您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
州局巡察组巡察同德县国税局工作动员会召开
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/13 8:39:14    

根据中共海南州国家税务局党组统一部署,州局巡察组近日进驻同德县国税局开展巡察工作。711日上午,州局巡察组巡察同德县国家税务局工作动员会召开。州局巡察组全体成员,同德县局党组各成员、全体干部及纳税人代表参加了会议。

会上,州局第二巡察组组长魏刚就即将开展的巡察工作作了动员讲话,同德县国税局党组书记、局长陈正海同志就配合做好巡察工作提出要求,并对上次巡视以来县局党组工作开展情况作出汇报,各党组成员就近年来工作履职情况作出报告。

魏刚组长指出,开展巡察工作是全省国税系统开展巡察规范年建设的重要工作,是层层压实压紧全面从严治党主体责任的重要抓手,是深入推进全州国税系统反腐倡廉建设的重要平台,是保障“八项规定”持久落实的强效手段,是营造风清气正用人环境的重要举措,必须充分认识巡察工作的重大意义,以高度的政治自觉主动接受巡察监督。这次巡察的重点内容是党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党建工作情况、中央八项规定精神落实情况、纪检机构监督责任落实及贯彻执行财经纪律、选人用人等情况,希望被巡察单位保持坚强的整治定力,坚持实事求是,积极主动配合巡察监督,客观真实反映问题,牢固树立“四个意识”,切实做到忠诚干净担当。

陈正海局长作了表态发言。表示,这次州局巡察组对我局开展巡察工作,是对我局各项工作的一次“把脉会诊”,也是对全局干部职工的一次“政治体检”。全体干部职工要站在政治和全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行职责,精心组织,全力配合巡察组做好巡察工作。要主动接受监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,确保巡察工作圆满成功。