您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县采用“五讲”开展环境保护宣传工作
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 10:43:02    

同德县为提高环境保护工作开展力度,有效落实中央第七环境保护督察组督察青海工作动员会上的讲话精神,加强边督边改工作力度,采取“五讲”方式开展宣讲工作。一是领导干部带头讲环境保护整改工作开始以来,县级干部和各部门主要负责人深入联点乡镇,重点村社传达中央和省州会议精神,讲解环境保护知识等。是第一书记入户讲。利用精准扶贫工作开展的有利时机,扶贫第一书记带领扶贫驻村干部将环境保护宣讲工作和扶贫工作有机结合起来,面对面讲解各类环境保护的各类法律法规。三是微信平台讲。利用“同心同德”等微信平台发布环境保护的相关政策,使广大干部及农牧民群众,了解环境保护工作开展的重要性。四是利用宣传册讲。通过发放环境保护《因知因会》手册,悬挂横幅65条,有效提高群众环境保护的知晓率。五是媒体宣讲。利用同德广播电视台和同德新闻网的,宣传报道环境保护工作开展中的举措、成效等内容。

通过环境保护宣讲工作的开展,同德县广大干部和群众,进一步加强了对环境保护整治工作的认识,能够积极配合县委、县政府开展整改工作,使同德环境得到了有效改善。