落实河长制  推进河道生态保护
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 10:44:47    

同德县自河长制工作开展以来,全面建立了区域与流域相结合的以县、乡、村三级“河长”为主要内容的“河长制”组织体系,梳理确定了《同德县县、乡、村三级责任河长名录》,确定县级河长7名(1名总河长、1名副总河长、5名责任河长),乡级河长6名,村级河长67名,分属21个成员单位和67个行政村,范围覆盖26条河的上下游、左右岸,构成了县乡村的三级河长责任体系;健全工作推进机制,对各级河长、各相关部门的工作职责和主要任务进行了细化和明确。该县的县、乡(镇)、村三级河长认真落实责任,组织开展了巡河工作,全面推动区域内主要河流生态保护及综合治理,积极整改工作中存在的问题。同时,加大对水污染整治力度,全面落实畜禽禁养区、限养区、可养区规划,严格执行养殖场排放不达标“黑名单”制度。对饮用水源地水质环境加强监测和评估,建立了巡查制度。