狠抓环保治理 创建生态文明
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/12 17:22:23    

为了全面落实习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求和深入领会中央环保督查的重要意义,建设生态文明省以及生态文明县,同德县各责任单位将不断加强环保督查力度,不仅要把环境保护执法督察工作作为专项整治来抓,更要作为长效治理的基础工程狠抓到底。

在下一步环保督查工作中,一要进一步加大环保执法督察工作的力度和声势,在摸清环境问题根源的同时,找到问题的解决方案,通过一个个环保问题的整治夺取执法督察工作的阶段性胜利。二要进一步突出环保工作的重点,扭住同德县砂石料场、河道周边环境及污水管道等关键领域,不断深化各类环保问题的发现和整治。三要及时列出突出问题整治清单和环保违纪违法问题处置清单,并实行逐项销号处理,确保整改到位。四要进一步加强宣传和教育,不断提升同德县人民群众的环保意识和法律意识,着力形成人人理解支持、参与环境保护的浓厚氛围。五要进一步加大督察工作力度,纪委和公安机关等相关单位要加大对环境违规违法案件的查处力度,严肃追究相关责任人的法律责任。

全县干部群众要积极参与到环境整治工作中来,各督察工作组及相关部门要坚定决心、充满信心、打消顾虑,全力打好同德县环保攻坚战,创造良好人居环境。