您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德大队开展辖区学校消防检查工作
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/15 9:41:04    

为进一步加强今冬明春期间辖区内学校的消防工作,提高校园火灾防控能力。1212日,同德大队检查了县城幼儿园,城关学校第一、二民族中学等学校消防安全工作。

大队检查人员在学校内重点检查了学校内消防设施器材的管理情况和学校防灭火能力建设以及相关规章制度建设的情况。实地查看了学校的火灾疏散通道、安全出口是否通畅,是否有相关灭火、应急的疏散预案。重点检查了学校的食堂和学生的宿舍,切实消除各类消防隐患。 大队检查人员告知学校相关的责任人,要全面落实学校的消防安全管理责任,定期开展消防宣传教育和消防疏散演习,做到有备无患,未雨绸缪。

此次共检查了辖区内的5所学校,切实强化了学校内日常消防安全管理工作,提高了学校师生的消防安全防范意识,为广大学生创造了良好的消防安全学习环境,同时也为今冬明春期间辖区火灾形势持续稳定夯实了基础。

原作者:普哇才旦         审核人:王晓龙