您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德大队深入辖区宾馆开展消防检查
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/15 9:41:55    

为广大群众营造安全和谐的消防环境,确保今冬明春期间的消防安全。1213日,同德大队深入辖区宾馆开展消防安全大检查,强力整治火灾隐患。

检查人员先后走进完科商务宾馆同德宾馆等场所,重点就各场所消防安全制度是否健全,消防安全责任制是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通,电气线路敷设是否符合消防安全管理规定,灭火器、消火栓等消防器材的配备、维护、保养是否到位,消防设施是否完好有效等情况进行全面检查。每到一处,检查人员都叮嘱各场所负责人,加强防火检查、巡查,落实岗位职责等,确保不放过任何一个隐患。

通过检查发现,大部分场所能够严格遵守有关规定,但仍有个别宾馆存在消火栓箱内有杂物、缺少疏散指示标志等问题。针对发现的隐患,检查人员要求被检查场所能当场整改的立即整改,不能当场整改的依法下达《责令限期整改通知书》责令限期整改完毕。

此次检查,不仅消除加了一批火灾隐患,而且也进一步提升了宾馆酒店管理人的安全意识和责任意识,为确保今冬明春期间辖区火灾形势持续稳定夯实了基础。

原作者:普哇才旦         审核人:王晓龙