您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县全面开展法律法规宣传工作取得实效
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/21 14:29:38    

同德县“法律十进”为主题,深化重点对象的法制宣传教育,进一步增强了县干部群众的法律意识和法律素质,保障和促进了县经济建设和社会各项事业的健康发展。

我县今年来举办大型专题讲座5次,共704余人参加了讲座。国家宪法日领导干部参考人数47人,我县干部及公务员参考人数1430人,及格率94%;广泛开展宪法、村民委员会组织法、选举法、土地管理法农牧民群众工作、生产、生活息息相关的法律法规知识共悬挂横幅 175条幅,张贴标语32余份,设立咨询点40个,展出展板1047版,开展大型集中法治讲座15场次,表演节目8场次,发放宣传纸杯1500多个,发放宣传抽纸500多盒,发放宣传手提袋600多个,出动宣传车辆14台(次),发放各类宣传资料26800余份,受教育群众达 23000余人次;根据州县及“七五”普法相关要求,开展了法治宣传和法律服务工作。利用10天时间赴我县五个乡镇16个重点村、2个社区、2所学校开展宣讲活动。宣讲覆盖面达2500余人次。悬挂横幅15条,发放各类“双语”宣传资料2000余份,法官、检察官、法律服务工作人员现场解答群众法律咨询15人次。捐赠的法律书籍25600余本,价值16余万元;我县紧密结合百名干部下乡开展“三联七做”活动,以“弘扬法治精神、构建和谐寺院”为主题,深入开展了藏传佛教寺院法治宣传月活动。共召开动员会18场次,宣讲大会40场次,参加人数3000余人次,发放法治宣传资料7000余份,悬挂横幅18条。