您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
支队防火处陈芃处长莅临同德大队督导检查工作
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/22 10:46:57    

 1220日,防火处处长陈芃一行莅临同德大队,督查指导部队管理及今冬明春火灾防控工作开展情况

  处长一行详细查看了部局督导组重点检查部位:哨楼内是否使用大功率电器、哨兵着装是否规范、中队战士手机微信、QQ是否存在涉赌、涉黄、是否上传有损部队形象的照片;随后现场查阅了大队今冬明春火灾防控相关工作台账资料随机抽查了消防监督系统、执法记录仪使用录入情况。陈芃处长“边督导,边促进”的工作形式,使大队切实深刻认识到自身工作中存在的问题与不足,同时也为近期各项工作的开展指明了方向。

 最后,陈芃处长就下阶段工作提出了具体要求,一是要汲取近期重特大火灾事故教训,及时提请政府,认真梳理今冬明春火灾防控工作要点及要求,积极开展好各项工作;二是要加强监督检查力度,要认真对辖区内的人员密集型场所、易燃易爆等场所开展消防安全检查,针对火灾隐患或消防违法行为,做到执法必严、违法必究;三是抓好日常部队管理教育,大中队干部、班长骨干要深入细致掌握同志们的思想动态,确保部队安全稳定。四是狠抓落实各项规章制度,严格按照部局督导组检查内容规范部队各项管理措施。

  原作者:李小龙         审核人:王晓龙