您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县国税局、地税局联合召开2018年“便民春风行动”专题会议
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/9 16:02:23    

为进一步推进“放管服”改革,持续优化营商环境,2018年3月1日上午,同德县国家税务局、同德县地方税务局在国税局三楼会议室联合召开2018年“便民办税春风行动”工作专题会议,对2018年“便民办税春风行动”进行了安排部署。

  会上,办税服务厅负责人介绍了此项工作的活动方案,国地税科室相关人员各抒己见、积极探讨,对各涉税事项逐条分析,在简化手续,简并资料、精简流程、积极宣传、加大辅导力度、加强各部门联合等方面提出了意见建议。国地税主管局长分别指出,此次活动要以当下国地税网报2.0为契机,体现办税程序智能化、信息化、自动化、简便化和法制化;强化对外宣传辅导,加强部门联合;对内精简办税资料,提高办税质量的;青春志愿服务队为涉税辅导的先锋队,同时加强落实“纳税人学堂”,加大税收执法力度,各部门要在分工协作的同时,从态度、方法到手段和方式层层落实,全面提升纳税人满意度。

国税局局长针对贯彻落实“便民办税春风行动”各项措施提出了以下要求:一要抓好网上办税平台的应用,积极引导纳税人在家网上办税,多走“网路”少走“马路”;二要抓好手续程序和资料的简化,精简办税流程;三要抓好国地税合作办税,全面整合国地税服务资源,实现纳税人“进一家门,办两家事”;四要完善税收执法程序,提高纳税人遵从度;五要抓好政策的宣传和辅导,针对民族地区特殊性制定双语宣传措施,制作双语宣传资料、视频;六要抓好落实办税事项前移,将刻制发票专用章申请表等证明前移到办税服务厅,避免纳税人多头跑。

春风化雨,暖泽人心。通过此次会议,同德县国地税局将持续深入开展“便民办税春风行动”,在服务中转作风,在服务中树形象,使纳税人切实感受到“春风行动”带来的便利。

      同德县国家税务局

      2018年3月7日

 

联系人:谈亚辉     联系电话0974-8592937