您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县不动产登记局
积极开展培训 促工作再上新台阶
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/26 19:00:20    

为提升不动产登记工作人员业务素质,提高为民办事效率,3月份同德县不动产登记局积极组织开展了多次培训学习,力促不动产登记工作再上新台阶。

一是认真学习不动产登记相关法律法规。组织全体工作人员认真学习《不动产登记资料查询暂行办法》等相关法律法规,对照《办法》梳理不动产登记资料查询工作的流程,细化相关操作,切实提高工作能力。

二是组织业务操作务实培训。针对近期在办理不动产统一登记业务操作过程中出现的问题,邀请苍穹公司专业技术人员就不动产登记信息系统及数据库系统作了全面的培训,对受理、初审、复审、登簿、缮证等环节中需要注意的问题及事项进行了全面的讲解。

三是加强演练。为能更好地将理论与实践相结合,培训的同时进行实操演练,进一步提高了工作人员的业务水平能力,加强了及时发现问题改正问题的能力。

通过开展学习培训和实操演练。加深了工作人员对不动产登记依据、操作流程及注意事项的理解,全面提升队伍业务技能素质,为不动产登记持续发证工作打下坚实基础。