您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县气象局展开了丰富多彩的气象日宣传活动
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/26 19:17:18    


为做好世界气象日的科普宣传活动,同德县气象局精心组织,让“智慧气象”走进校园、走进社区、走向社会,让气象知识走向群众、走向学生。323日,同德县气象局以“智慧气象”为主题在同德县宗日文化广场和县两所学校、社区开展了丰富多彩的气象日宣传系列活动。

同德县气象局将这次活动分为“走出去、迎进来”两部分活动。上午同德县气象局工作人员带着精心准备的气象知识宣传资料、便携式移动气象站设备和宣传牌等,在同德县宗日文化广场、尕巴松多镇第一社区和城关学校进行了“进社区、进学校”活动,同德县气象局工作人员给广大群众和学生详细的讲解了移动气象设备观测的气象要素种类和功能,以及随着气象技术进步和气象自动站近年来观测手段的变化。同时向广大群众和学生发放了“气象灾害防御明白卡”、“气象知识宣传册”“农村社区防灾手册”等宣传材料,这种宣传讲解气象知识及气象灾害防御方法的方式,受到了社区群众和学生的普遍欢迎。下午,县气象局迎来了同德县第二民族中学师生参观学习。同德县气象局工作人员围绕今年3·23世界气象日的主题“智慧气象”,带着师生们参观了观测场、人影火箭装备、气象台、观看了“智慧气象”专题片、发放了宣传材料并以气象对日常生活中的影响开展了讲解,让同学们认识气象,领略气象魅力,激发他们对气象知识的浓厚兴趣。参观赛后,同学们纷纷表示,以前从来没有实地见到过气象设备,现在直观地看到了解后觉得非常神奇,这次活动使我们学到了书本以外的气象知识,受益匪浅。

同时同德县气象局在此次活动过程中联系同德县电视台做了以“智慧气象”为主题的世界气象日报道,通过电视、网络手段宣传“智慧气象“,让社会各界群众更加了解气象知识、认识气象灾害、关注气象信息,并积极广泛的参与到气象防灾减灾工作中来。