您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县气象服务调研
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/26 19:38:20    

近日,青海省同德县气象局服务人员一行三人到同德县巴沟乡下才乃亥村黄河无公害蔬菜种植营销专业合作社,就设施农业、特别是特色效益农业对气象服务的需求进行调研。气象服务人员一行实地查看了小油菜、油麦菜等蔬菜的生长情况,与合作社董事长万麻旦增、技术人员老贺进行深入交流,了解了蔬菜生长的实际情况、气象要素对蔬菜生产的影响程度、病虫害发生的天气条件以及气象信息接收情况和种植户最迫切的气象服务需求等事项,并指导种植户采取科学的预防措施,有效防御不利气象条件对种植的影响。气象服务人员还具体介绍了近期天气预报和春季气候趋势预测情况,推广了对“钉钉”手机客户端应用、并要求种植户对“云水林草湖”及“同德县气象”微信公众号进行经常关注,为他们合理安排农事活动和生产经营提供便利。

调研发现,种植户们已经认识到气象与农牧业生产息息相关,他们希望能在基地配备气象监测设施,应用网络技术,随时掌握种植区气象信息,及时做好农作物防护措施。

  通过此次实地调研,为进一步做好设施农业气象服务奠定了基础。同德县气象局将根据调查结果提高气象为农服务的针对性,进一步完善气象为农服务方案、优化服务手段、发挥气象效益,让气象工作更好地服务于民,更好地指导农业生产!