您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县召开中央环境保护督察反馈问题整改暨环境保护工作推进会
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/3 16:04:02    

3月26日,同德县召开全县中央环境保护督察反馈问题整改暨环境保护工作推进会,县长丁瑞毅出席会议并作讲话,县委副书记刘思鸿、副县长王占云、华旦龙主参加会议。会议由副县长赵庆珊主持。

  会议分别传达了中央第七环境保护督察组督察我省反馈意见精神、全省中央环保督察总结暨整改工作动员部署会精神和省委省政府第四督查组督查海南州贯彻落实中央环保督察反馈意见情况精神,听取了有关部门关于中央环境保护督察组转交群众信访举报案件办理进展情况汇报,研究了我县贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改方案。   

会议指出中央环境保护督察反馈问题整改是今年全县环保工作中责任最为重大、任务最为艰巨、时间最为紧迫的一项政治任务,抓好整改工作责任重大、意义深远。但从全县目前的整改工作进度来看,各部门、各单位行动上与中央环境保护督察组的要求和省委省政府、州委州政府的安排部署存在很大差距

会议要求,各部门、各单位要正视中央环境保护督察转交案件办理进展不平衡、督促不到位、要求不严格、措施不得力等问题,正视矿产资源开发、畜禽养殖、水电站建设运行等导致的生态破坏和环境污染问题,正视城乡环境整治不彻底、局部地区问题反弹回潮等现象,要在行动上再提速,方法上再研究,时间上再明确,确保整改一个、销号一个,公示一个,一抓到底、常抓不懈。要以此次环保工作推进会议为契机,全面加强草地、耕地、水资源、森林资源和自然保护区保护和监管。要坚持依法办事、从严执法,严厉查处破坏自然资源和生态环境的违法行为,做到法无授权不可为、法定职责必须为。要深刻吸取教训、恪尽职守,认真履职尽责。要建立长效机制,巩固整改成效,确保同类问题不复发。要坚决执行《自然保护区条例》,禁止违反《自然保护区条例》审批项目,切实从源头上杜绝问题产生,维护自然保护区生态功能稳定。

丁瑞毅县长强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,充分彰显了党中央国务院加快生态文明建设的坚定决心。中央环境保护督察反馈意见是党中央交给我们的一项重大政治任务,任务光荣而艰巨。全县要把抓好中央环境保护督察反馈意见贯彻落实作为深入学习党的十九大和全国“两会”精神的具体行动、作为坚决落实“四个扎扎实实”重大要求的生动实践抓实、抓细、抓出成效。

丁瑞毅县长强调,各乡镇、各部门、各单位要充分认清抓好环境督察整改工作的重大现实意义和深远历史意义,切实把把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到省州县整改工作安排部署上来。从增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,提高问题整改的主动性,自觉把问题整改作为当前的首要政治任务和重大民生工程,全力推进问题整改,切实加快全县生态文明建设步伐。