您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县气象局开展汛期气象服务自查工作
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/16 14:49:22    

近日,同德县气象局根据青海省气象局《青海省气象局2018年汛期气象服务检查提纲》及海南州气象局相关要求,按照省局、州局思想、技术、人员、装备、制度五到位的要求,结合本局重点工作和自身实际,对汛期气象服务的各项准备情况开展全面自查,进一步提高全局汛期气象服务思想认识。重点自查工作安排部署、技术装备、维护保障和业务系统运行是否到位;岗位责任和各项业务流程是否明晰;汛期气象业务各项规章制度是否健全;汛期值守、应急预案和领导带班是否到位等,尤其是气象灾害预警信息发布和“政府主导、部门联动、社会参与”的防灾减灾机制运行情况等方面开展全面自检自查。牢固树立“安全第一”意识,确保汛期气象服务工作顺利开展。(马咸月、赵金忠)