您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县召开《两规》2017年度统计监测评估工作安排培训会
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/28 11:37:29    

4月27日,同德县妇儿工委在县人大政协综合办公楼二楼会议室组织召开了《同德县实施妇女儿童发展规划(2011-2020年)》(以下简称《两规》)2017年度统计监测评估工作安排培训会议,对《两规》2017年度统计监测评估工作进行了全面安排部署,对相关业务工作进行了专题培训。会议由县妇儿工委办公室主任卓玛扬吉主持,妇儿工委成员单位联络员共35人参加会议。

会议传达学习了省、州《两规》2017年度统计监测评估工作会议精神;宣读《关于调整县妇女儿童工作委员会和县妇女儿童工作监测评估领导小组的通知》同政办〔2018〕36号文件;落实了妇儿工委成员单位选派专职联络员工作;解读《同德县妇女发展规(2011-2020年)》目标责任分解书、《同德县儿童发展规划(2011-2020年)》目标责任分解书。

县统计局华旦尼玛同志进行了《两规》统计监测评估相关内容的培训。从专业角度就《两规》统计监测评估工作的分工;《两规》统计监测评估工作流程;《两规》统计监测评估指标体系;2016年《两规》统计监测评估情况;《两规》统计监测评估工作中存在的问题;《两规》统计监测评估资料报送要求等方面进行了深入细致的讲解,为各成员单位及时准确报送《两规》统计监测评估资料提供了遵循,为《两规》目标的顺利实施奠定了坚实基础。

会后,卓玛扬吉就进一步做好《两规》统计监测评估工作提出了三点具体要求。一要进一步统一思想,切实增强做好统计监测评估工作的责任感。二要进一步坚持问题导向,切实推动解决《两规》重难点问题。三要进一步落实评估制度,切实保障统计监测评估工作的持续有效开展。