您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县气象局举行“5.12”防灾减灾日宣传活动
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 11:42:52    


2018年5月12日是第十个全国防灾减灾日,今年的全国防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,为加强防灾减灾意识,当天同德县气象局在县宗日广场举行全国防灾减灾日专题宣传活动。活动当天,我局突出宣传主题,充分结合自身工作特点,大力宣传本单位、本系统防灾减灾知识及办法,通过此次防灾减灾宣传活动,有力的提高人民群众对灾害的了解和防护意识,真正让防灾减灾日活动获得实效,活动期间,共发放宣传资料1000余份,广场上展出6块灾害知识宣传展板,内容包括暴雪暴雨、雷击等知识,吸引了很多民众前来观看,通过学习展板内容,扩展了他们的知识面,在碰到紧急情况时能够很好地应对。

通过宣传,我局力争在全县范围内普及气象灾害的类型和防护措施,增强广大民众的防灾减灾意思,为灾害发生时民众的避险自救打下基础, 提高宣传教育活动的层次和影响力,以此来教育广大民众要居安思危,增强防灾意识。(刘明德赵金忠)