您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县召开2018年气象灾害防御联席会及信息员培训班
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 11:44:00    

               

为科学分析我县气象灾害防御工作面临的新形势,安排部署下一步气象灾害防御工作。5月15日上午,县气象局召开各乡镇、农牧、水务、民政等涉农涉灾部门参加的汛前气象服务需求联席会信息员培训班。副县长赵庆姗做重要讲话,县防汛抗旱指挥部成员单位、各乡镇长、各村村长及气象服务信息站灾害信息员参加会议及培训。

会上,县气象局丁局长通报了2017年气象灾害、2018年汛期气候趋势预测及2018年气象灾害防御工作作了详细安排部署。

  会上,副县长赵庆姗与各乡镇签订了气象灾害防御责任书,并做重要讲话,她指出面对气象灾害防御的新形势,新任务、新要求,各乡镇、各部门务必要认真贯彻落实党中央、国务院关于气象灾害防御的决策部署,认真贯彻落实省委、省政府关于加强气象灾害防御的各项要求,强化措施,扎实工作,确保气象灾害防御工作取得新成效。一要建立健全气象灾害防御组织体系;二要不断提高气象灾害预警信息覆盖面;三要加大宣传及应急演练力度,全面提高气象灾害防御能力。

  赵庆姗强调,气象灾害防御工作责任重大,任务艰巨,各乡镇、各部门一定要警钟长鸣,常抓不懈,扎扎实实地做好今年防汛抗旱、森林防火、地质灾害防治等防灾减灾工作,为全县经济社会发展创造更加安全稳定的社会环境而努力。

  会议结束后,为加强我县防灾减灾气象信息员队伍建设工作,进一步提高防灾减灾信息员工作能力,充分发挥气象信息员在多镇气象防灾减灾中的作用,举办灾害信息员培训班。海南州气象局公共服务中心主任赵恒和授课,县防汛指挥部成员、各多镇及行政村(社区)及气象服务信息站灾害信息员共计100多人参加培训。(赵金忠、马咸月、刘明德)