您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
州政府督查组来我县督查中央第七环境保护督察组
督察反馈意见整改工作
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/17 11:17:01    

5月15日,州环境保护局局长、州中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室主任张德显率领州环保、州国土、州林业、州农牧等部门有关负责同志组成的州政府督查组来我县督查中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改工作。县政府组织召开了同德县贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改工作汇报会,赵庆珊副县长作了工作汇报,县环林、发改、农牧、水利、交通、国土、市场监管等部门有关负责同志参加了汇报会。

赵庆珊副县长紧紧围绕中央环保督察反馈意见涉及同德的8个问题,从进展情况、主要做法、下一步工作措施等三个方面作了详细全面的汇报。督查组在详细听取汇报、查阅档案资料后,向县委县政府反馈了督查情况,对当前我县中央环保督察反馈问题整改工作取得的积极进展给予了肯定,并就抓好下一阶段整改工作提出了四点工作要求。一是要准确深刻把握省委省政府、州委州政府整改方案精神,循序稳步推进各项整改任务,确保整改任务落到实处,取得实效。二是党委、政府要全面加强对生态环境保护工作的统一领导,牢固树立生态保护优先发展理念,党委常委会、政府常务会要定期分析研判生态环境保护工作。三是要全面加强矿产资源和水能资源开发管控,加大联合执法力度,持续深入开展好“绿盾”2018自然保护区专项监督检查行动。四是要根据省整改领导小组印发的销号办法,及时对照问题开展自查,对具备销号条件的问题要尽快申请销号,做到销号一个、公示一个。

赵庆珊副县长代表县政府向州政府督查组作了表态,表示,抓好中央环保督察反馈问题整改是扎扎推进生态环境保护的有效举措,是持续改善环境质量的有力抓手,更是县委县政府向州委州政府立下的军令状。下一步,我县将严格按照州委州政府工作安排部署,在思想和认识上再提高,在措施和方法上再研究,在资源开发监管和污染防治上再加强,全速推进中央环保督察反馈问题整改,确保按期高质量完成各项整改任务,给州委州政府和广大群众交上一分满意的答卷。