您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
全国工商业联合会扶贫部副部长刘建赴同德县调研脱贫攻坚工作
来源:    时间:2018年07月02日    

62425日全国工商业联合会扶贫部副部长刘建赴我县调研脱贫攻坚及巩固脱贫攻坚成果工作。调研主要采取听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式进行。共商业联合会扶贫部副部长乔龙、州委统战部副部长、州工商业联合会常委副主席马国礼、县委副书记、县长丁瑞毅、县政协主席多杰才旦、县委副书记刘思鸿的陪同调研。调研组先后深入同德县图书馆、电影院、尕巴松多镇秀麻砖厂和同德县省级扶贫产业园进行调研。每到一个调研点刘建副部长同企业家和职工进行亲切交流意见详细了解项目建设及运作和脱贫攻坚中作用发挥的情况,同德县在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了高度赞赏。

在座谈会上,刘建副部长听取同德县脱贫攻坚工作汇报后他强调,同德虽然实现了脱贫摘帽但不能有松一松的思想,要高度凝聚起来,抢抓时机、紧抓紧赶、压茬推进。一要抓好组织链,动员并组织群众改变观念,积极参与到巩固脱贫攻坚成果中。把零散的小农经济组织到村合作社,将合作社组织到乡镇商会,将乡镇商会组织到县商会,通过建立各层次商会和各组织的连接,进一步壮大产业发展规模,增强县域经济实体,增加市场竞争力。二要抓好扶贫链,州、县和乡各级党委、政府以及企业要形成一级帮一级、一级拉一级的帮扶格局。并要在加快文旅产业发展上下功夫。三要县委、县政府要充分发挥工商联的平台作用,将企业组织到巩固脱贫攻坚工作中来,使企业的发展和巩固脱贫攻坚紧密结合起来,让企业为同德跨入小康社会增添助力。

丁瑞毅县长指出,一是提高思想认识。各乡镇、各部门、各单位要统一思想、提高认识、靠实责任,将这次调研工作作为当前一项重要的政治任务,让各级干部深刻认识到巩固工作是当前全县工作的首位工作、一号任务、一把手工程,自觉投身到巩固脱贫工作中去,以实际行动全面完成巩固脱贫攻坚成果各项任务。二是强化工作措施。各乡镇、各有关部门要进一步理清思路,明确目标,按照全国工商联的具体要求,创新脱贫成果巩固提升思路,完善脱贫成果巩固工作机制,全力做好项目衔接工作,补齐基础设施建设短板与致富产业齐头并进,统筹推进产业融合发展。三是抓好工作落实。各乡镇各部门、各单位始终坚持在大局下谋划和安排工作,做到密切配合,各尽其责,竭其所能的工作局面,要及时找准思路,精准发力,以更加坚定的决心、更加明确的思路、更加精准的举措、更加扎实的作风,高标准高质量推进巩固提升工作。