您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县开展村警“信息报送员”专题培训
来源:    时间:2018年11月05日    

为进一步提升同德县村警队伍的履职能力,充分发挥村警的职能作用,全力维护社会和谐稳定。近日,同德县公安局组织八个片区“村警”分片开展了为期5天的集中学习培训班。期间,全县70余名村警参加了此次培训。

此次培训紧密结合同德县“村警”队伍自身实际,围绕“村警”在以后的工作中所担负的治安防范组织员、矛盾纠纷调解员、情报信息采集员、法律政策讲解员、交通消防安全宣传员、便民利民服务的六项职责,先后进行了队列训练、交通安全知识、刑事现场的保护、矛盾纠纷化解、法律法规基础知识、社会治安综合治理、消防安全知识、村警队伍及警察礼仪等9项授课内容进行了培训学习。培训中,全体“村警”学员听从指挥,遵守纪律,认真学习、刻苦训练,充分展示了同德县“村警”队伍“勤学、勤练、肯吃苦,能文、能武、保平安”的新风采。

通过此次有针对性和实用性的培训,进一步提升同德县“村警”队伍的履职能力,为更好地协助开展各项公安工作奠定了坚实的基础。