您的位置:首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县举办国家三级篮球裁判员暨社会体育指员培训班
来源:    时间:2019年01月09日    

为进一步贯彻落实《全民健身条例》,按照同德县体育事业发展总体规划,保障篮球运动健康有序开展,强化同德县篮球裁判员队伍建设,发现和培养篮球裁判员后备力量,提高裁判员理论和执裁水平,支持和帮助社会各单位开展篮球活动。157日,同德县教育文化体育广播电视局举办了同德县国家三级篮球裁判员暨三级社会体育指导员培训班。

培训班邀请到青海省篮球协会副秘书长王超、乔峰、南凯担任授课讲师,来自同德县每年担任各类篮球赛的裁判员和篮球爱好者共40名参加了培训。培训期间,三位老师认真讲解了中国篮协最新比赛竞赛规则与裁判法,结合具体案例分析判罚依据,分享自己在省、市级赛场执裁过程中的宝贵经验,并对学员们提出的规则执行和判断所产生的疑问予以认真解答,与学员们进行了有效互动,并在篮球馆进行了实践教学。在理论和实践相结合的教学下,学员们对裁判执法工作有了更深层次的了解和认识,获益良多,并希望主办方多组织此类培训学习课程,为同德篮球的发展增添一份力量。

通过此次培训进一步保障了全县篮球培训工作稳步健康发展,有效的提高篮球裁判员的综合水平,增强了篮球裁判员的执裁能力,更好地普及和推动了同德县篮球运动发展。