您的位置:首页 > 新闻频道 > 省内新闻
王予波就落实全国教育体制机制改革电视电话会议精神提出要求 深入学习习总书记教育思想 加快推进教育体制机制改革
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:http://www.qhgh.gov.cn    创建时间:2017/10/10 9:07:00    

  10月9日,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。省委常委、副省长王予波参加青海分会场会议。在全国会议结束后,王予波传达王国生书记、王建军省长在省委全面深化改革领导小组第二十九次会议上讲话精神,就贯彻落实全国电视电话会和省委深改领导小组会精神提出要求,强调要深入学习习总书记重要教育思想,加快推进教育体制机制改革。

  王予波强调,当前教育的内外环境、供求关系、资源条件、评价标准都发生了重要而深刻的变化。面对改革发展的新形势、新任务和人民群众的新需求、新期盼,全省各地区各部门要按照“四个转变”的新理念,以转应变、以转促变,切实解放思想、转变观念、与时俱进,凝聚改革共识,以思想观念的现代化引领教育现代化,不断增强改革的紧迫感、责任感和主动性;要深入学习《关于深化教育体制机制改革的意见》,全面领会指导思想、基本原则、主要内容和工作要求,坚持教育“四个服务”,扎实推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革;要坚持目标导向、问题导向与民意导向相结合,集中攻坚、综合改革、重点突破;要不断提升改革能力,在学习先进、抓好试点、先行先试和形成合力中推进改革,为发展现代教育提供制度支撑。