您的位置:首页 > 新闻频道 > 州内新闻
学习全国优秀县委书记争做“三严三实”好干部
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:http://www.qhhn.gov.cn    创建时间:2015年8月6日    

今年“七一”期间,中央组织部对在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的102名同志授予“全国优秀县委书记”称号,并召开会议进行了隆重表彰,我省有同德县委书记才让太等三名同志获此殊荣。习近平总书记在表彰会前作了重要讲话,深刻阐明了表彰优秀县委书记的目的和意义,充分肯定了县委书记的重要作用和重要贡献,对发挥优秀县委书记引领作用、建设高素质干部队伍提出了殷切期望,并嘱托各级党委和组织部门要关心爱护县委书记、支持县委书记干事创业。
  党中央表彰全国优秀县委书记,为广大党员干部的成长指明了方向,让更多党员干部学有榜样、赶有目标,更好地为人民服务,更好地干事创业。
  受到表彰的优秀县委书记身上集中体现着心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的时代要求,彰显了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清政廉洁的好干部形象,他们就是我们身边有形的正能量、鲜活的价值观。我们要深入学习中央组织部《关于表彰全国优秀县委书记的决定》和表彰会议精神,充分认识树立优秀县委书记榜样的重要意义,切实把思想和行动统一到中央对县委书记队伍乃至干部队伍建设的新要求上来,进一步增强使命感和责任感,引导广大党员干部以优秀县委书记为榜样,争当推动科学发展的“领头雁”,争做破解难题的“排头兵”,勇当维护社会和谐稳定的“指挥员”,努力成为干部群众的“主心骨”。
  我们要认真学习贯彻落实习近平总书记提出的“做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”要求,教育引导党员干部特别是领导干部主动带头讲党性、重品行、做表率,带头搞好“三严三实”专题教育,带头抓班子带队伍,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,真正做到率先垂范、以上率下。要以优秀县委书记为标杆,把“爱党忧党兴党护党”熔铸到灵魂深处,把“好干部”标准和“四有”要求落实到本职工作中,争做“三严三实”好干部,为实现“把海南州打造成全省民族团结进步先行区和三江源区绿色产业集聚发展桥头堡”战略目标营造良好的政治生态。