您的位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告
同德县环境保护和林业局受理公示
青海省同德县尕巴松多镇秀麻村南巴滩砂石矿项目
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/12 14:46:09    


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将同德县环境保护和林业局受理的青海省同德县尕巴松多镇秀麻村南巴滩砂石矿项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7个工作日(2017612日-2017618日),社会各界、群众如有意见,请在公示期内向同德县环境保护和林业局来信或来电反映。

联系人:袁占金

联系方式:0974-859174613734647107

联系地址:同德县尕巴松多镇北环路10

传真:0974-8591746

邮 编:813299

附:青海省同德县尕巴松多镇秀麻村南巴滩砂石矿项目环境影 

响评价基本情况

 

 

 

 

 

 

青海省同德县尕巴松多镇秀麻村南巴滩砂石矿项目

环境影响评价基本情况

 

一、项目名称

青海省同德县尕巴松多镇秀麻村南巴滩砂石矿项目

二、建设单位

同德县秀麻巴滩砂石矿开采有限责任公司

三、建设地点

同德县尕巴松多镇秀麻村南巴滩

四、环评单位

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

五、项目概况

该项目建设分为五个部分,分别是主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程和环保工程。其中:主体工程包括采矿场和工业场地。采矿场占地面积0.093k㎡,采矿最高开采水平+3335.4m,最低开采水平+3328m,开采垂高3m。矿山工业场地布置在采场的西侧,距露天采场105m,主要安置筛分设备及清洗设备,其附属设施为沉淀池,占地面积约1845㎡,规格为10m×10m×2m的沉淀池2个,规格为10m×10m×2m的循环池1个;辅助工程包括生活区、储油设施、变电设施、拦洪坝、截排水沟。生活区布置在采场的北边界外的东北侧(在采矿场以外),占地面积约250㎡,包括办公设施、材料库房、机修车间、宿舍等。储油采用储油桶露天储备方式,燃油储备地距工业场地、办公区、生活区等各项设施100外。变电设施布置在生活区东侧,占地面积约20㎡。拦洪坝位于采矿场南侧,长度为570m。截排水沟位于采矿场东、西、北侧,长度为400m;储运工程包括堆场和矿区道路,堆场布置在矿区内,矿山道路等级为三级,采场的外部道路已修通,仅需平整;公用工程包括供水、供电、供暖和其他公共设施;环保工程包括除尘设施和废水收集沉淀池。

六、减轻不利环境影响的主要措施

通过采取相应的空气污染防治措施,有效避免扬尘污染;经合理安排施工时间、合理布局施工现场、按规定操作机械设备来减少噪声造成的影响;对生活废水采用水平防渗和垂直防渗相结合的工艺,严防废水渗入地下造成污染;项目产生的固体废物能够得到妥善处理,不会对周边环境产生二次污染。