中共同德县委办公室  同德县人民政府办公室
关于集中开展城乡环境卫生清理整治活动的紧急通知
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/21 10:18:08    

各乡镇党委、政府,县委各部委,县政府各部门,县直机关各党组、党委,各人民团体,省州驻县各单位:

  根据州环境卫生督查工作组的问题反馈情况,以及县委、县政府关于城乡环境卫生整治工作的总体安排部署,为进一步加强城乡环境卫生整治,彻底消除卫生死角,全面改善城乡环境面貌,县委、县政府决定于利用一天时间,对县乡两级的环境卫生开展一次集中清理整治活动,现将整治活动有关事宜通知如下:

一、整治时间
  2017821日全天。
  二、整治地点
  (一)县城:县直机关各部门、各单位卫生清洁区域;
  (二)乡镇:村、社区、集镇、街道、河道、沟渠、主干道路两侧。(县城卫生清理整治工作以同办发〔201727号文件规定的责任单位和卫生区域为准)。
  三、具体要求
  (一)各乡镇要对此次清理整治工作进行全面安排部署,层层压实工作责任,充分调动广大群众的参与积极性,进一步壮大工作力量,并由乡镇党委、政府负责做好督促检查工作。
  (二)县直机关各部门、各单位、各人民团体以及省州驻县各单位,除了留下12名值班人员之外,其余干部职工全部到各自卫生区域开展清理整治工作,无特殊理由,不准推脱责任。
  (三)由县纪委牵头、县卫生和计划生育局、县环境保护和林业局参与,组成督查组,严格按照同办发〔201727号文件规定的责任单位和卫生区域,对县城卫生清理整治工作进行督查,对责任不落实、敷衍了事的单位要当场进行责令整改,对拒不执行整改任务的单位要在要在全县范围进行通报批评,并对其主要负责人进行问责。
  (四)由县委宣传部牵头,县广播电视台参与,充分利用各类媒体平台,积极做好宣传报道工作,为全县环保整改工作的深入开展营造良好的舆论氛围。          
         
    中共同德县委办公室
 同德县人民政府办公室
    
       2017820