中共同德县委办公室 同德县人民政府办公室
关于认真做好中央环境保护督察组转办、交办、督办事项办理工作的通知
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/21 14:44:15    

各乡镇党委、政府,县委各部委,县政府各部门:

为切实做好中央第七环境保护督察组转办、交办、督办事项办理工作,确保移交、转办问题及时整改到位,现将有关事项通知如下:

一、移交转办工作机构

  根据中央第七环境保护督察组移交、转办件办理工作需要,


成立县办理中央环境保护督察组转办、交办、督办事项工作组,由县委副书记刘思鸿任组长,县委办公室主任韩贵军、县政府办公室主任李宏云任副组长,县委办公室秘书杨晓旭、县政府办公室秘书芦明为成员。联系电话:8592724。各乡镇党委、各有关部门要抓紧时间建立工作机构,并将机构人员名单于818日报县委办公室。同时,县监管部门主要责任人负责填写“边督边改报告单”交办问题、调查核实情况、处理和整改情况栏目内容。

二、移交转办工作程序

中央环境保护督察组转办、交办、督办事项以县委办公室名义下发通知,督促相关乡镇和部门解决问题。对中央第七环境保护督察组移交的环境问题线索,应立即组织核实、处理并报告。对存在的问题要立即整改,确保整改到位;一时整改不了的,要制定整改方案,提出整改目标,明确责任单位及完成时限,积极推进。移交转办工作实行5天办结制,对每一件转办、交办、督办件的办理情况,严格落实联签制度,即:问题整改责任单位主要负责人签字;县监管部门主要负责人签字;县党政主要负责人签字。

三、移交转办工作要求

1.各乡镇党委政府、县直有关单位作为办理信访举报问题的责任主体,要高度重视中央第七环境保护督察组转办、交办、督办事项的办理工作,安排专人24小时负责接收,明确责任,立即办理。办理情况报告并附《中央第七环保督察组交办整改问题边督边改报告单》经主要领导签发后,在规定时限内报县移交转办工作组。

2.按照中央环境保护督察组要求,同德政府网站要设立固定栏目,定期汇总各乡镇边督边改情况并予以公开。同德县电视台《同德新闻》栏目要适时安排一定时间专门报道边督边改情况、各乡镇各有关单位好的做法、典型案例、问责查处情况及群众反映等。

3.对办理工作不重视,反馈办理情况不认真、不及时,整改落实工作不作为、不担当,甚至弄虚作假、谎报瞒报的,将依法依纪依规追究有关单位和人员的责任。各乡镇各部门作为责任主体,要加强对已经整改问题的跟踪监管,防止问题反弹,凡已经联签整改后的问题再度复发,将严肃问责属地及相关监管部门责任。

 

附件:1.中央第七环保督察组交办整改问题边督边改联签报

    告单

   2.信访举报问题办理报告模板

 

 

 

     中共同德县委办公室  同德县人民政府办公室

  2017818    

附件1

中央第七环保督查组交办整改问题

边读边改联签报告单

 

编号

 

南督改字〔2017〕第  

 

交办问题

 

事由:                                 

污染类型:水: □ 大气: □ 土壤: □ 生态: □ 重金属: □

垃圾: □ 噪声: □ 油烟: □ 扬尘: □ 其他  :□ (勾选)

 

 

调查核实情况

举报人姓名:      联系方式:

 

查实:□          查否:□          (勾选)

 

具体情况说明(可另附页):

 

处理和整改

情况

整改完成:   取得阶段成效:   无法整改: □(勾选)

 

回访信访举报:当面:     电话: 

 

具体情况报告(可另附页):

 

责任单位主要

负责人

 

姓名:                         

 

监管部门主要

负责人

 

姓名:                         

县党政主要

负责人

 

姓名:                         

 

州办李中央环境保护督察组转办、交办、督办事项工作组组长

 

 

 

姓名:                         

附件2

××局(乡镇)文件

     第××号

          签发人:×××

   ×××

 

关于中央环境保护督察组第×号信访举报问题的报告

 

县移交转办工作组:

我局(乡镇)于20178月×日×时收到县委督查室转来的睁眼环境保护督察组第×号信访举报问题后,高度重视,立即安排专人负责办理。现将有关办理情况报告如下:

一、信访举报问题基本情况

包括:来信(电)人姓名、身份证号码、详细住址、信访举报问题编号、反映的主要问题、来信(电)人主要诉求、有权处理机关等情况。

二、信访举报问题办理情况

(一)工作开展情况

包括:办理该信访举报问题的责任单位和具体责任人,开展的具体工作,需要说明的其他问题等内容。

(二)办理结果

包括:对信访举报问题办理的结果,以及对相关责任单位和责任人的查处情况等。

如信访举报反映的问题属实,已完成整改的报告整改结果;尚未完成整改的报告原因,下一步整改措施和时间表、责任单位、责任人以及办结时限。如信访举报反映的问题不属实,报告原因。

 

           ××局(乡镇)名称

(盖章)