您的位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告
同德县环境保护和林业局受理公示:
同德县贫困村社污水管网建设项目环境影响报告表
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/27 14:30:00    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将我局受理的同德县贫困村社污水管网建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7个工作日(2017925日-2017101日),社会各界、群众如有意见,请在公示期内向我局来信或来电反映。

联系人:袁占金

联系方式:0974-859174613734647107

联系地址:同德县尕巴松多镇北环路10

传真:0974-8591746

编:813299

附:同德县贫困村社污水管网建设项目环境影响评价基本情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同德县贫困村社污水管网建设项目环境影响评价

基本情况

 

一、项目名称

同德县贫困村社污水管网建设项目

二、建设单位

同德县住房和城乡建设局

三、建设地点

同德县尕巴松多镇、唐谷镇、秀麻乡、河北乡

四、环评单位

河南朗天环保科技有限公司

五、项目概况

该项目主要涉及2个镇,2个乡,17个村,6个点。以下就是该项目管网铺设范围的主要内容:

1、秀麻乡(豆后索村、木合村、达哇村、宁龙村、斗龙村)集镇污水管网1335米,雨水边沟2700米;

2、河北乡(黄河村、下知迈村、赛弱村、赛堂村、格升格村)集镇污水管网1300米,雨水管网1300米;

3、托斯村集镇污水管网1500米,雨水边沟3110米;

4、唐谷镇美日克集镇雨水边沟1210米;

5、尕巴松多镇克日布(北扎村、欧沟村)集镇雨水边沟8570米;

6、河北乡英努乎果什布(赛德村、赛羊村、赛欠村、金科村、上知迈村)集镇污水管网800米,雨水管网800米。

  共计:污水管网:4935m,雨水管网:2100m(均为FRPP管),雨水边沟:15590米。其中:新建Φ300的污水管4935.0m,污水检查井180座;新建Φ400的污水管网2100.0m雨水检查井80座,雨水篦子160座;雨水明渠:15590米。

序号

工程分类

项目名称

项目内容

1

主体工程

污水管网工程

污水干管

Φ3004935.0m

污水检查井

D300-D500180座)

污水预留井

D300,间隔80-120m布置

雨水管网工程

雨水干管

Φ4002100.0m

雨水检查井

Φ100080座)

雨水预留井

D400-D500,间隔80-120m布置

雨水边沟工程

雨水边沟

15590米,400(净宽)×400(净深)mm

2

公用工程

供水

施工用水由给水管网引入。供水压力充足,供水稳定,可保证用水需求。

排水

污水经新建管网收集后暂时排至化粪池,由吸污车定期运至同德县污水处理厂,处理达标后排入巴曲河。雨水直接排入附近的河流及水系。

供电

拟建管网沿线均有供电线路通过,就近接入解决施工用电。

3

环保工程

化粪池

河北乡集镇(425m³化粪池)、河北乡英努乎果什布集镇(80m³、20m³、2个化粪池),秀麻乡、托斯村集镇各1100m³化粪池。

六、该项目有关的原有污染情况及主要环境问题:

该项目位于海南州同德县,同德县各乡镇均无污水设施,各个集镇现无污水处理厂,道路多采用道路边沟、暗渠或自然径流排放,集镇雨水及污水通过排水管、渠直接或间接排入附近水系,对水环境造成严重或威胁,而且随着污水排放量捉奸增加,这种威胁将持续升级。所以,随着城市范围的扩大,为了完善现有集镇污水系统,通过建设标准和污水排放能力,完善城区的污水管网配套,提高城市污水收集和处理率,改善和保护同德县附近水生态环境,对同德县各个集镇进行污水管网建设。