您的位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告
中共同德县委 同德县人民政府
中央环境保护督察反馈意见第32项整改任务完成情况公示表
来源:    时间:2018年09月18日    

反馈问题

公路施工沿线违规设置砂石料场情况较为普遍,海南州扎麻隆至倒淌河段公路承建单位中铁十四局在未办理用地、环评、采矿审批手续情况下,于2016年3月擅自选址进场开采砂石料,山体破坏严重,国土资源、环境保护等部门疏于监管。

整改目标

全面完成公路沿线砂石料厂生态环境恢复治理。按照国家有关矿产资源采矿权设置规定,合理设置砂石料场,严厉打击违法开采砂石矿行为,使砂石资源开发得到有效管控、开发秩序合理有序,确保矿产资源永续利用。

整改措施

1.对公路沿线历史遗留和废弃的砂石料场进行全面摸底调查和恢复治理。2.对违规设置和非法采砂的全面取消,立即整改,责令有关责任单位、个人进行恢复治理。3.严格按照公路建设生态环境保护技术有关规定和矿产资源开发规划,合理设置砂石料场,督促有关企业在项目开工和料场设置前办理各项审批手续。整治现有砂石料场,严厉查处超范围、超深度和未按照开发利用方案开采的砂石资源开采违法行为。

责任单位

同德县交通运输局 同德县国土资源局

责任人

                  青却加    武同生

联系电话

0974-8591901

整改主要工作及成效

组织执法人员动态巡查21次,下发《责令停止违法行为通知书》8份;关停到期的砂石料场5家,整改越界开采的砂石料场2家,责令其退回到划定的矿区范围内开采;已完成恢复治理5家。

通过此项问题整改,全县砂石资源开发秩序得到进一步规范,砂石资源开采行为得到进一步加强,砂石资源开发更加趋于合规。