您的位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告
2019年同德县消防大队公开招录政府专职消防员的公告
来源:    时间:2019年02月19日    

为满足同德县社会经济迅速发展对消防力量的需求,根据《海南州专职消防队和志愿消防队建设管理规定》(海南州人民政府令第256号)精神,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则面向社会公开招聘政府专职消防员。现将有关事项公告如下:

一、补录人数及性质

按照上级消防部门下达的指标,结合我县实际,确定公开招聘政府专职消防员4名(未婚),用工性质为全员劳动合同制。

二、报名条件

政治条件

遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的品行,爱岗敬业、乐于奉献、廉洁奉公。无违法违纪行为。

有下列情形之一的,不予聘用:

1.受过刑事处罚、劳动教养、少年管教等违法犯罪的;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的;

3.刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的;

4.曾被辞退或者开除公职的;

5.直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

6.直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。

岗位条件

根据《青海省专职消防队建设管理办法》,专职消防员面向社会公开招录,招录的专职消防人员应具备以下条件:

1、志愿从事消防工作,品行良好

  2、年龄在24周岁以下的未婚男性

  3、具有高中及以上学历

4、身体健康,符合征兵的体格检查标准

5、退役士兵和具有消防专业技能或微机、维修、汽车驾驶等特长的在同等条件下优先聘用

三、招考程序

按照报名资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、公示、培训考核程序进行公开进行,具体步骤如下:

(一)发布公告:由同德消防大队负责。

(二)报名和资格审查:

1、报名时间:2019 220日至320

2、报名地点:同德县消防大队一楼大厅

3、报名要求:报考人员持本人身份证、户口簿、毕业证原件及复印件、退伍证,近期红底免冠1寸彩色照片3张。  

(三)考试:采取笔试、面试、体能测试相结合的方式进行,按满分100分计算,其中笔试占50%、体能测试占40%、面试占10%

1.笔试以公共基础知识为主,包括政治、法律、消防基础知识等内容。

2.按笔试成绩12的比例进入面试,主要观察应试者的体型相貌,了解其语言表达、综合分析和思维反应能力。

3.体能测试含100米跑、立定跳远、3000米跑、引体向上。

(四)体检:以总成绩为序,按计划聘用数确定拟聘用人选名单,并组织参加体检,如拟聘用人选体检不合格或不按时参加体检,取消其拟聘用资格,按总成绩从高分至低分依次递补。体检统一在县人民医院进行,费用自理。

(五)岗前培训。根据应试人员的笔试、面试、体能测试、体检和政审结果,按照总成绩高低顺序确定初步聘用人选,经招聘工作领导小组审定后,进行公示,公示期为3日,接受社会各界的监督和报考者的咨询,在我大队进行培训考核合格者聘用。

(六)签订劳动合同,确定劳动关系。经培训考核合格者,与县消防大队签订劳动合同,劳动合同一年一签,首次签订合同试用期为3个月。用工期限最长不超过4年,期满后即解除劳动合同,自谋职业。劳动合同的续签、解除和终止按照《劳动合同法》的相关条款执行。政府专职消防员因个人原因给单位和社会造成损失的,由本人承担赔偿责任。

四、福利待遇

聘用人员参加工伤保险,并参照消防相关标准参加人身意外伤害保险,政府专职队员基本工资每月3500元,高危补助300元,绩效工资每年7500元。

政府专职消防员衣、食、住实行供给制,伙食费不发给本人,实行集体就餐,被服由县消防队按照统一规定的制式服装标准发放。

伤残抚恤待遇。县消防大队为政府专职消防队员建立职业健康档案,合同期内每年免费享受一次身体健康体检。政府专职消防员在业务训练、灭火战斗或应急救援等工作中因公受伤、致残或死亡的,按照《工伤保险条例》的规定进行工伤认定、劳动能力鉴定,落实各项工伤待遇。

五、管理体制

政府专职消防员日常管理工作由县消防大队负责,要制订政府专职消防员管理细则,明确政府专职消防员培训、执勤、训练、考评等方面的具体要求,严格实行准军事化管理和24小时工作制度,建立规范的政府专职消防队学习、工作、生活、训练和执勤秩序。其他未经事宜,按照《青海省政府专职消防队员管理办法》执行。

联系方式:

联系人:史可明

手机:18097205502

座机:0974—8591894

 

同德县消防大队

2019218