您的位置:首页 > 同德概况 > 乡镇概况
唐谷镇概况
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2009年7月23日    
 
 
相传十七世纪,贡工麻部落从泽库县半库乎地区迁至谷芒、唐干、江群一带安居。建国后,同德县人民政府在贡工麻诸部落设立了执行委员会。经过多年改制,1984年,在贡工麻原有的基础上分别成立了谷芒乡人民政府和唐干乡人民政府。2006年,谷芒、唐干两乡合并,成立了唐谷镇人民政府,也就是现在的唐谷镇。
唐谷镇位于县境腹部,县城西南17公里处,北纬35º11,东径100º29´南,平均海拔在3850米左右。镇址建在托斯地段。北隔巴河与巴沟乡相连,西隔黄河与兴海县相望,东起赛巴尼哈与泽库县接壤,北半部东以美日克沟为界接尕巴松多镇,南与秀麻乡相连。南半部统称尕干沟,西东南分别与秀麻、河北两乡连接。幅员面积1019.2平方公里,是一个以牧为主,兼营少量旱作农业的藏民族聚居镇。总户数2155户,总人口1.195万人,全镇土地总面积146.9万亩,耕地2.9万亩,可利用草场98万亩,存栏各类牲畜22万头()2008年全镇农牧业总产值达到5902万元,农牧民人均纯收入达到1876元。所辖 17个行政村,即:托斯、东吾、元庄、那仁、扎血、阿血、尤龙、美日克、达隆、加拉、青迈、赛堂、东格、加吾、力伦、哈夏、合土乎。1个移民社区,即:科加滩移民社区。