您的位置:首页 > 政府文件 > 同德文件
同德大队开展营区维稳处突演练
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 16:35:03    

109,同德大队组织开展维稳处突演练,切实检验十九大安保期间大队官兵反恐应急能力。

演练假设:940分,2名“歹徒”手持器械,企图强行闯入消防中队营区进行破坏活动,并且对前来阻拦的哨兵门卫发起了进攻。中队官兵在听到信号后,迅速穿戴好处突防护装备冲出楼门,按照预先做好的任务分工,用最快的速度摆好阵势,对聚集不法分子进行压制、驱散,防止不法分子冲入营区中心。其他官兵手持防爆盾牌、警棍等防暴武器快速增援,采取先包围后分割控制的战术,将2名不法分子分开,随着战士们包围圈的缩小,5分钟后,经过全体参战官兵的共同努力,2名不法分子被成功制服。

通过演练,提高官兵对自身的防护意识,确保一旦遇恐怖袭击能够在第一时间出击,赢得处置先机,迅速解决问题。让全体官兵进一步提高反恐防暴意识,切实维护好十九大期间自身和营区安全。