您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报
同德县环境保护和林业局
关于上报政府信息公开年度报告的报告
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/26 11:28:50    

县政府办公室:

  为规范政府信息公开工作,强化行政机关公开政府信息的责任,提高政府信息公开的能力和水平。根据县政府办公室的要求,现将本局2015年政府信息公开工作报告如下:

  一、概况
  
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《海南州政府政府公开暂行办法》的要求,我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,开展政府信息公开工作。并由办公室负责处理政府信息公开的日常事务。建立健全了政府信息发布协调机制、监督考核机制,进一步完善了各项制度,规范公开载体形式,加强了基础性建设等方面工作。
  
二、公文类政府信息基本情况
  
我局2015年共计产生公文类政府信息48条。其中主动公开的公文类信息有48条,涉及国家秘密的公文类信息0条。

三、主动公开政府信息情况
  
我局对政府信息进行了梳理和编目,到201512月底累计主动公开政府信息48条。其中:工程类信息40条,占81%;职能、管理类信息3条,占10%;规划、计划类信息3条,占1%;其它类信息2条,占8%。全文电子化率达100%

四、依申请公开政府信息情况
截止201512月底我局尚未收到政府信息公开申请。

五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况
  
截止201512月底我局政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议、行政诉讼和申诉等事件。
  
六、政府信息公开支出与收费情况
  
截止201512月底未发生政府信息公开支出、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出及对公民、法人和其他组织的收费情况。
  
七、存在的主要问题及改进措施
  1
、政府信息公开、政务公开的长效机制度有待完善。要认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《海南州政府政府公开暂行办法》以及相关制度,进一步探索建立和健全政府信息公开相关管理制度,形成政府信息公开长效机制。同时进一步加强电子政务建设,优化政府信息公开网络,不断提高政务服务的质量和水平。
  2
、信息公开涉及内容不够全面。虽然,我局通过简报、报刊、电视等其他公开方式公开政府信息,但还不够完善,今后还要进一步完善和加强,做好主动公开政府信息的收集整理工作,主动公开有关林业和环境保护法律、法规和政策。