您的位置:首页 > 消防宣传
同德中队深入辖区重点单位开展“六熟悉”及演练工作
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/21 9:39:44    

为进一步提升部队灭火救援实战能力和整体作战能力,有效的预防和遏制群死群伤重大火灾事故的发生,612日下午,同德中队对辖区重点单位开展“六熟悉”及演练工作。

中队坚持把灭火预案制定与“六熟悉”、演练工作同步。按照先熟悉,再制定预案,再演练的过程。从实战角度出发,真正做到演练杜绝形式化,把训练成果转变为战斗力。中队结合人员灭火救援岗位特点的不同,细化“六熟悉”内容。在全员掌握熟悉之外,再把具体熟悉内容按岗位详细划分,做到人人有责、人人负责。

 在开展六熟悉过程中,为了全面掌握重点单位结构单位消防设施使用消防道路水源分布情况。中队干部带领官兵熟悉重点单位周边消防栓分布情况内部结构消防设施情况并与重点单位消防负责人联系,并为官兵讲解消防设施使用,单位消防负责人为官兵引路示范消防设施运行情况、介绍消防水源分布情况及熟悉单位重点部位。官兵们认真熟悉重点单位内部结构、消防设施使用、安全通道、水源分布情况和单位重点部位分布情况。随后官兵们开始进行开展演练,演练结束后,中队干部对这次开展六熟悉及六熟悉演练情况进行讲评,好的方面,整个战斗情况紧张有序,配合默契,通信畅通衔接紧密。存在的不足,各号员分工不够明确,情绪不够饱满。希望在下一步演练中发扬好的方面,改正不足。

通过此次开展六熟悉及六熟悉演练,官兵们更加全面了解重点单位室内外消防设施使用情况,有效提高中队战斗实力,为今后的执勤备战打下了坚实基础。

原作者:陶乐           审核人:王晓龙