您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队开展消防安全生产大检查
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 11:12:19    

 为认真贯彻落实安全生产工作的重要批示指示要求,深刻吸取近期国内发生的重特大火灾事故的惨痛教训,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生,同德大队开展消防安全生产大检查行动。

  大队监督检查人员在检查过程中,重点检查了各单位应急照明设施、灭火器材配备是否符合规定并完好有效;防火间距是否符合规范;管理人员是否经过消防安全培训,是否熟练掌握消防安全常识等。并查看了加油站的消防安全制度是否齐全、是否开展演练、每日巡查记录是否填写等内容。大队监督检查人员要求各单位安全负责人务必要加强管理,切实落实各级人员的责任,要时刻保持警惕,加强巡视,开展经常性消防安全自查,不断提高从业人员的消防安全知识水平和消防安全素质,增强自防自救能力,确保一旦发生险情能及时有效处置。

通过此次专项检查行动,进一步净化了辖区消防安全环境,提高了各社会单位预防火灾事故的发生和自防自救能力。

原作者:普哇才旦         审核人:王晓龙