马科光支队长莅临同德大队检查指导工作并与退伍老兵合影留念
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/1 9:53:21    

831上午,马科光支队长一行莅临同德大队检查指导工作。马科光支队长到队后,首先对大队的补选退工作、魅力警营建设、灭火作战演练、防火监督、执勤战备工作进行了检查指导,指出了其中存在的问题,并提出了相应的整改意见。支队长详细了解了退伍老兵的家庭情况、在部队的生活体会和今后的工作、生活打算,勉励他们要在新的环境继续奋发努力,将部队的优良传统带到地方上去,在新的岗位上建功立业,并与复员老兵合影留念。

最后,马科光支队长与大、中队干部展开座谈。座谈会上,马科光支队长首先了解了大队在部队建设、监督执法、灭火救援和经费争取上存在的问题,并提出以下几点要求:一是要抓好部队管理,保证部队的高效运转。要严格落实条令条例和各项规章制度,干部要切实发挥表率作用,带领全体官兵高标准的完成各项工作任务。二是要牢固树立纪律意识。大、中队干部要严格落实一日生活制度和请销假制度,牢固树立纪律意识,切忌触碰纪律的高压线。三是要抓好灭火救援、监督执法等各项中心工作。要严格贯彻总队印发的“迎接十九大、奋战一百天、忠诚保平安”专项行动工作。做好社会面火灾防控工作。四是要做好干部的培养使用工作。大、中队主官要多向年轻干部传授工作经验,讲授工作方法,年轻干部要勤学习、肯钻研,多想、多看、多问,不断提升工作能力。五是要抓好安全工作,确保部队高度稳定。安全工作是部队各项工作顺利开展的基础,抓安全工作,形式要灵活,方法要多样,要从根本上杜绝各类安全事故和违法违纪事件的发生。六是全力推进基础设施建设工作。大队的体能训练馆、生态氧吧都是处于在建状态。在这期间大队领导一定要全力推进各类建设任务如期完工,同时确保工程质量。