您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队开展“今天我们都是消防员”活动
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/15 9:14:17    

 1110日下午,同德大队举办了一场大规模队站开放参观体验活动,辖区第二名族中、城关学校100余名师生满怀兴致走进警营,观摩各器材装备,观看消防员消防技能演练,“零距离”感受体验警营生活,惊叹声、欢呼声此起彼伏,师生们学习消防的热情,犹如阵阵热浪在消防警营里涌动,使师生们度过了一个难忘时光。

  参观体验活动从消防员介绍各种战斗服中拉开帷幕,班长讲解,立刻引起同学们浓厚兴趣,几名同学自告奋勇走出队列,在消防员指导下穿上厚厚的战斗服,头戴战斗头盔,体验消防员的滋味。老师们也捧着手机,不停地为自己的学生拍照,为同学们留下珍贵精彩的瞬间。

个小时的参观体验活动,内容丰富多彩,情节引人入胜,使同学们开阔了眼界,增长了见识,加深了对消防官兵的认识和了解,消防安全意识得到增强。