您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队开展红门开放体验活动
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/15 9:16:49    

为进一步普及消防安全常识,提升辖区在校师生安全防护意识及自防自救能力,同德大队组织开展红门开放活动,宣传防火、灭火和疏散逃生知识,全面开展119消防宣传月活动。

  11月10下午同德消防大队组织师生100余人参观了消防站,通过参观内务、器材装备展示、消防技能表演等形式,展现了同德消防铁军风采。大队精心组织此次活动,精挑细选业务素质强的同志作为讲解员,带领学校师生参观了中队的营区建设和内务设置,观看了消防官兵为大家表演的各项消防业务技能,包括无齿钜破拆防盗门、用灭火毯灭油槽火、救生气垫自救操、消防车双干线移动遥控水炮操等,娴熟精炼的业务技能展示赢得了所有观众的阵阵掌声。

通过红门开放,进一步提高了师生的消防安全意识和自救能力,树立了消防部队良好的形象。