您的位置:首页 > 消防宣传
同德县召开冬春火灾防控工作部署会暨第二次消防安全委员会会议
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/22 17:18:41    

11月15日上午,同德县人民政府在县政府多功能会议室召开冬春火灾防控工作部署会暨第二次消防安全委员会会议。县政府副县长才本,县政府办公室副主任多杰才旦出席会议。各乡镇分管领导、县消防安全委员会成员单位参加了此次会议。会议由县政府办公室副主任多杰才旦主持。

会上,县消防大队人员总结了2017年夏季消防工作,宣读了《同德县2017年冬春火灾防控工作方案》。县政府副县长才本就今冬明春火灾防控工作做了重要部署。并提出了四点要求:一要周密组织,强化消防工作组织领导。全县各行业部门、社会单位要全面动员起来,找准薄弱环节,明确工作重点,捋清工作任务,把消防安全工作形势分析透,切实做到组织到位、部署到位、发动到位。二要理清职责,确保安全责任落实到位。各行业部门要督促所属单位开展好冬季防火工作,对本行业、系统内的单位要逐一排查,确保“检查一家、整改一家、放心一家”,凡是行业、系统主管部门监督指导不力,所属单位火灾隐患排查整改不到位,发生火灾事故的,对主管部门和相关责任人要按照规定,严格追责。三要固牢基础,加快设施建设步伐。进一步加强宗教寺院“一室一队伍一平台”建设,认真推进单位微型消防站建设,切实提升广大人民群众消防安全意识。四要打破常规,扎实开展隐患排查整治。消防部门要紧盯薄弱环节,始终把人员密集场所、易燃易爆危险品等单位场所作为重中之重,严密排查,严格执法,始终保持高压态势,最大限度地消除火灾隐患。