您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队联合治安大队开展辖区商场超市消防安全检查
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/6 16:36:44    

2月6日,同德大队联合治安大队深入辖区开展商场、超市消防安全检查,确保节前全县范围内火灾形势的持续稳定。  

检查过程中,大队监督执法人员重点检查了各单位消防器材是否完好有效、固定消防设施是否运行正常、消防通道和安全出口是否畅通、是否落实消防安全责任制、是否开展日常巡查等情况,并认真询问了员工消防安全管理制度落实情况、对消防灭火器材及逃生知识的操作掌握情况。  

从检查情况来看,各商场、超市消防安全管理总体状况良好,但也发现了存在的不足,如:部分应急照明和疏散指示损坏未能及时更换、消防器材摆放位置不正确等问题。针对检查中发现的问题,执法人员当场责令整改消除,并督促超市商场加强消防安全管理,加强员工消防安全培训。  

下一步,大队将继续加大消防监督检查力度,并做好复查工作,切实做到“检查到位、整改到位、处理到位”,创造节前良好的消防安全环境。

原作者:普哇才旦         审核人:王晓龙