您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全检查
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/7 11:05:58    

为切实做好易燃易爆场所消防安全工作,全力强化易燃易爆场所消防监督管理力度,及时消除火灾隐患。3月4日,同德大队监督检查员深入辖区易燃易爆场所开展消防安全检查。

在检查中,监督检查员对易燃易爆场所单位进行了详细的消防检查,重点检查各单位用电设备是否符合防爆要求;用火用电是否规范;消防设施和灭火器材配备是否完整好用、消防车通道是否畅通、各项消防安全管理制度是否健全、固定消防设施和灭火器材是否能够正常使用;灭火和应急疏散预案是否制定、是否开展演练;员工是否经过消防安全培训,熟练掌握消防安全常识等内容进行检查。针对检查中发现的问题,监督检查员依法督促其整改,并要求各场所切实加强消防安全主体责任意识,强化对员工的消防安全培训,认真开展防火巡查,彻底消除火灾隐患,确保场所消防安全。

通过检查,及时发现并消除了一部分火灾隐患,进一步强化了易燃易爆单位预防火灾的责任主体意识,减少了火灾发生的可能性,提高了单位火灾防御能力。

原作者:普哇才旦          审核人:王晓龙