您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队提升消防窗口为民服务效率
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/21 10:23:11    

“消防窗口办事效率越来越高了,没几天消防备案验收手续就办好!”3月20日,在同德大队服务窗口,前来办事的才让先生高兴地说。

一季度以来, “为优化服务效能,大队实行预约服务制度,对不符合受理条件的项目,审核项目实行图纸预先审查,验收项目实行现场先行踏勘,清单式告知存在的问题。”按照"应进必进"原则,对所有涉及群众、企业及其他社会组织依申请办理的行政许可、公共服务、其他权力、行政确认事项纳入消防窗口办理,纳入事项全部入驻网上办事大厅,实行网上办理。

为规范窗口建设,提升服务质量,大队实行窗口受理、窗口审批、窗口送达一站式服务;实行一次性告知、点单式服务;设置资料柜,提供申报资料;设置便民箱,摆放办事指南、申请表填写范本,免费提供笔、纸巾、水等物品,实行贴心式服务;发放满意度测评表,实行审批项目现场评价制。

通过努力,消防窗口收到两面办事群众的“服务态度好、工作质量高”锦旗。截止目前,大队共办理消防事项23项,办结率达98.0%,办理承诺件提速率达85%。

原作者:普哇才旦        审核人:王晓龙