您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队张贴《致全省人民的消防警示函》,开展“清明节”消防宣传
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/9 16:29:15    

4月3日,同德大队组织消防官兵、文职人员以及志愿者走进辖区的各街道、社区开展“清明节”前消防安全宣传、张贴《致全省人民的消防警示函》活动。

在宣传过程中,消防安全宣传人员在街道、村屯路口张贴了印有提醒祭扫群众要“文明祭扫,小心火烛;如祭扫遇到大风天时,请勿烧纸、燃烛、点香、燃放爆竹;祭扫如需烧纸、燃烛、点香,需清理周围可燃物,人要进行守护,待火完全熄灭方可离开等清明节消防安全提示信息,向过往群众发放了春季防火注意事项等消防宣传资料、张贴《致全省人民的消防警示函》,切实将防火工作落到实处,确保墓地及周边林区、建筑的消防安全。同时,消防安全宣传人员结合春季火灾的特点和山林防火的注意事项,向周围路过的群众详细讲解了防火、灭火常识。

此外,为筑牢清明节消防安全“防火墙”,消防安全宣传人员还利用微信公众平台、重点单位、寺院微信群等宣传平台,进一步加大消防安全宣传力度,积极倡导低碳祭拜、安全、文明祭扫,切实提高群众消防法制观念和防火安全意识,预防因群众使用明火不当而引发火灾事故。

原作者:普哇才旦          审核人:王晓龙