您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队开展加油站消防安全检查
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/26 11:51:21    

为进一步做好辖区火灾防控工作,严防各类火灾事故发生,423日,同德大队开展加油站消防安全检查,进一步加强对辖区加油站的监管力度,确保加油站安全无事故。

  检查中,大队监督员重点对加油站内的储罐区、加油区、卸油区等部位进行了检查,着重查看了加油设施设置、消防沙箱、消防安全器材配备情况;管理人员是否经过消防安全培训,是否熟练掌握消防安全常识等。并查看了加油站的消防安全制度是否齐全以及灭火预案及紧急疏散预案是否制定、是否开展演练等内容进行检查。针对检查中所存在的问题,大队监督员当场进行了纠正、指导,要求单位负责人高度重视消防安全工作,认真查找自身在消防安全方面存在的薄弱环节,严防死守,切实保证场所消防安全。

  通过此次检查,大队进一步提高了辖区加油站的消防安全管理水平,为确保辖区消防安全形势持续稳定奠定了基础。

  审核人:普哇才旦         原作者:王晓龙