您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队前往辖区超市开展安全检查
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 11:35:52    

为切实筑牢辖区消防安全工作,确保辖区内火灾隐患形势的稳定,坚决遏制重特大火灾事故等恶性火灾发生。5月16日,同德大队前往辖区超市开展消防安全检查。

检查中,检查人员重点针对超市的消防设施、消防器材是否配齐配全并保证完好有效;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;疏散指示标志和应急照明是否设置合理、完好有效等方面进行了细致的检查。同时,对超市的消防安全责任制、防火规章制度是否落实;是否制定灭火应急处置预案等进行了详细检查。针对检查中发现的问题隐患,检查人员当场下发《责令限期改正通知书》责令限期改正,并要求场所负责人要时刻绷紧消防这根弦,坚决克服麻痹思想,严格落实消防安全责任制,扎实开展消防安全自查,及时消除火灾隐患,确保场所消防安全。 

通过此次检查,及时消除了超市存在的消防安全隐患问题,进一步强化了超市负责人的消防安全意识,为辖区群众打造了一个安全的购物环境。

原作者:普哇才旦         审核人:王晓龙