您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队开展“5.12”防灾减灾日疏散演练暨消防宣传活动
同德县人民政府:http://www.tdx.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 11:40:30    

在我国第十个“防灾减灾日”到来之际,为进一步加强学校的消防安全教育,提高师生消防安全意识和逃生自救能力。5月12日,同德大队深入辖区学校开展消防安全知识培训。

培训中,首先大队干部结合学校火灾案例向学校师生讲解了日常生活中需要注意的安全用电、用气问题以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何疏散逃生自救、灭火器的使用方法等消防安全基础知识。随后,组织开展疏散逃生演练,学校师生在大队官兵的指导下有序的低姿疏散至指定安全区域。最后,学校师生在大队官兵的指导下体验了使用灭火器扑灭油盆火灾。

此次宣传演练,有效提升了学校师生的消防安全意识和应急避险技能。

原作者:普哇才旦        审核人:王晓龙