您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队组织召开春夏火灾消防工作约谈会
来源:    时间:2018年06月01日    编辑:同德县

 近日,同德大队对辖区重点单位消防安全责任人春夏火灾消防工作进行了约谈。

约谈会议上,大队详细通报了辖区各重点单位内部存在的消防器材设施未保持完好有效、使用不燃难燃材料装修装饰、员工对消防器材不熟悉等问题,就进一步加强消防安全管理工作提出了要求。随后,各单位责任人与大队就个单位内的消防安全工作中遇到的难点进行了商讨,结合自身实际,提出了整改方案。

会议要求,一是认真排查会所自身存在的问题,建立自纠自查机制,落实消防值班巡查记录,确保消防器材设施的完好有效。二是全力清除隐患,更换场所内现有的易燃装修装饰材料,对已发现的火灾隐患要求严格整改。三是加强消防宣传,提高消防意识。定期开展对员工消防宣传和消防知识培训,从意识上加强对消防安全工作的重视,全面提高消防意识和消防安全知识水平。

原作者:普哇才旦               审核人:王晓龙