您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队召开消防安全培训会
来源:    时间:2018年06月01日    编辑:同德县

为全力做好同德县2018年火灾形势稳定,增强辖区内单位职工的消防安全意识,提高职工自防自救能力。同德大队组织辖区四十多名重点单位职工举行了“2018年重点单位火灾防控工培训会”。

    在培训中,大队监督检查人员结合辖区实际,分析了当前的火灾形势,要求与会人员高度重视,认真学习,并从消防法律法规所规定的社会单位职责出发,切实提高消防安全管理水平,增强本单位火灾防控能力。随后就近年来全国火灾案例为主要内容,由浅入深的对火灾的预防和初期火灾的扑救进行了细致入微的讲解,并结合《中华人民共和国消防法》详细阐述了消防监督检查的形式、内容和标准,着重介绍了重点单位的消防安全标准、消防安全技术规范、消防安全检查要点,同时对场所疏散通道和安全出口、灭火器、消火栓等方面的安全常识逐一进行了讲解。最后,大队监督检查人员要求各单位负责人切实加强组织领导,明确消防安全职责,务必全力2018年消防安全形势稳定。

通过此次消防安全培训会的召开,切实增强了辖区内单位职工的消防安全意识,提高了职工自防自救能力,有效促进了2018年消防安全形势稳定。

原作者:普哇才旦              审核人:王晓龙