您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队组织召开行业部门及重点单位消防安全培训
来源:    时间:2018年07月09日    

为进一步规范和加强辖区行业部门及消防安全重点单位消防安全管理工作,增强行业部门及重点单位消防安全责任人消防安全意识,全力做好当前火灾防控工作。7月2日,同德大队组织召开行业部门及重点单位消防安全负责人培训会议,全县行业部门及重点单位相关负责人参加会议。  

培训中,大队长通报了近期了大队监督检查人对各单位检查出的火灾隐患情况,并社会单位日常巡查、检查中常见的错误做法,阐述了消防工作在单位发展中的特殊性和重要性。随后,他要求各与会单位:一是要高度重视,认清形势,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感,各单位要高质量、高标准抓好消防安全管理,落实主体责任,全力维护火灾形势持续平稳。二是要继续深入推进微型消防站建设工作,确定责任人,进一步明确任务目标,落实各项工作措施,确保完成建设;三是要结合本单位实际,认真做好员工的消防安全教育培训工作,经常组织开展疏散逃生演练,提高员工引导群众疏散和自防自救的能力,增强单位预防火灾事故的整体能力。  

通过此次培训,极大增强了参会人员的消防安全意识,为创建消防安全示范管理单位奠定了良好的基础。

原作者:普哇才旦                审核人:王晓龙