您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入辖区超市开展消防安全检查
来源:    时间:2018年07月12日    

为进一步加强超市消防安全管理,有效提高辖区超市火灾防控工作,从源头上遏制火灾事故的发生,切实确保全县消防安全形势稳定。7月10日,同德大队深入辖区超市开展消防安全检查。

检查中,大队检查人员重点检查各单位的安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志和火灾应急照明设施是否设置合理,完好有效;灭火器材是否配齐配全,完整好用;消防安全责任制与消防安全管理是否落实等情况。随后,就进一步做好消防安全管理工作,检查人员要求负责人:一要切实从思想上高度重视消防安全工作,细化明确职责,加大对消防设施器材维护保养力度,加快隐患整改,严格落实消防安全主体责任制度,全面落整改工作措施;二要加强消防安全日常管理,落实每日开展防火巡查,严格管理用火、用电、用油、用气,及时清除和整改各类消防安全隐患;三要定期对本单位员工进行消防安全培训,全方位提高员工消防安全意识和对消防技能的掌握,增强疏散逃生自救能力。

原作者:普哇才旦                 审核人:王晓龙