您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入辖区饭店开展消防安全检查
来源:    时间:2018年07月12日    

为认真做好夏季消防安全检查工作,进一步提高辖区消防安全管理水平和自防自救能力,确保火灾形势持续平稳。7月10日,同德大队深入辖区饭店开展了消防安全检查。      

检查中,执法人员重点对饭店的安全管理制度、消防安全责任制、灭火和应急疏散预案、防火巡查灯工作进行了检查;并实地查看了饭店的疏散通道、安全出口、消防设施器材配置等情况、询问了员工掌握防火灭火和应急疏散逃生的知识,针对检查过程中发现的火灾隐患,执法人员一一明确指出,并现场提出整改意见,并要求饭店负责人要严格落实消防安全责任,强化消防安全措施,认真查找工作中存在的漏洞和不足,及时消除火灾隐患,确保安全。  

通过此次检查,强化了各单位消防安全主体责任,及时排除了一些存在的火灾隐患,为营造一个良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

原作者:普哇才旦               审核人:王晓龙